<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d12189054\x26blogName\x3dLove+For+You+...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://fistica.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://fistica.blogspot.com/\x26vt\x3d9083172988036230917', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Love For You ...
 

Serial Metha... Part 1

coretan_ku
Serial Metha... epi 1
“ Tentang metha dan senyum nya “


Methaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.........!!!!!
Suara teriakan umi metha memecahkan gendang telinga.....
" Ada apa mi .. !" seru metha sambil memicingkan mata ... " mi' masih ngantuk nich "....
" Kamu ini gimana sich dah jam berapa ? kamu ngak kuliah ?? "ujar umi membangunkan metha. sambil melihat lihat kamar metha umi berkata : " metha kamu ini anak gadis bukan anak kecil lagi kamar anak gadis bukan seperti ini " ujar umi sambil membereskan buku-buku yang berserakan di kasur.
" Mi ... iya iya nanti juga metha beresin kok mi ... sekarang metha masih ngantuk semalam metha berlajar sampai larut tadi subuh aja terasa beraaat banget deh mi... izinin metha tidur 1 jam lagi yaa mi " melas metha manja
umi hanya ternsenyum geleng geleng kepala akhirnya umi pun keluar kamar.
" Hah " .... metha terbangun jam menunjukan pukul 9 pagi " umiiiii.... kok ngak bangunin metha sich" duh mana kuliah jam 10 lagi jarak antara rumah dan kampus memakan waktu 1 jam tanpa macet klo macet gimana wah harus cepet cepet nich hmm jurus mandi koboy ach" bathin metha. umi hanya tersenyum menghela nafas " tadi kan umi dah bangunin kamu dah ach terserah kamu toh kamu dah dewasa" tergah umi sewot.
hm sambil melihat tingkah metha .. umi teringat masa dulu... sewaktu mengandung metha banyak harapan harapan yang terucap ... umi tertawa kecil duh dulu perkiraan dokter dan keluarga aku akan melahirkan seorang putra tapi walhasil yang lahir adalah bayi perempuan yang lucu gemuk lagi ceria dengan senyum yang menawan.
" mi ..." teriak metha membuyarkan lamunan umi
" ya " saut umi. " metha berangkat dulu mi" pamit metha sambil mencium tangan dan kening umi terus berlalu dari pandangan umi.
metha yang ceria metha yang cuex metha yang memiliki idealisme simple .............. “ tersenyum “ suatu hari metha ditanya oleh seorang teman nya “ tha napa lu kok seneng banget sama motto smile n the world will smile for you .... "
dengan tenang menjawab .. " gini nih ne' " sambil mengajak sahabat nya mendekat
coba dech agama aja bilang senyum itu ibadah duh gue dah terlampau jauh ya klo ngomong agama dulu gini deh klo lu lihat orang tersenyum hati lu jadi gimana .... tanya metha pada sahabat nya.
" seneng " saut aya
" nah seneng kaan .. gue seh gitu aja pengen buat orang seneng walau gue ngak tau cara nya tapi dengan senyum mudah mudahan gue dah buat orang seneng simple aja ... hari gene gitu loch mikir yang rumit rumit hidup itu dah susah ne' ngapain seh di buat susah lagi " jelas metha panjang lebar aya hanya menganggukan kepala sambill gelelng geleng " nich orang sableng tapi ok lah simple " tha lu gila tapi masuk akal juga yaa ucapan lu " ujar aya
"ehem ehem siapa dulu methaaa " saut metha sambil membetulkan jilbab nya
" huuuuuu GR lu, tapi jangan kebanyakan senyum nanti lu di kira orang ngak waras lagi " tergah aya sambil mengacak ngacak jilbab metha
" dodol reseh lu dah ach yuk masuk kelas " ajak metha
Malam yang hening hanya terdengar jangkrik dan rembulan Metha termenung di dalam kamar yang lumayan sejuk ..... hmm senyum sebener nya kenapa dengan senyum ada apa dengan senyum ya senyum, dengan senyum kita bisa mengendalikan amarah dengan senyum pula kita bisa membuat orang bahagia wow dasyat nya arti senyuman, bagaimana haru biru nya seorang bapak ketika melihat senyum bayi ketika baru di lahirkan oleh istrinya. agama menyatakan klo tersenyum itu ibadah, alangkah indah sebuah senyuman kecil tapi bermakna besar terhadap orang banyak
by winnie

There

  1. Blogger mauricedenton6222 | 9:02 AM, September 28, 2005 |  

    i thought your blog was cool and i think you may like this cool Website. now just Click Here

  2. Blogger Dini | 10:08 PM, September 28, 2005 |  

    eh win...kalo ketemu ikhwan serius trus senyum-senyum duluan gimana? hehe
    salam kenal, makasi ya dah mampir... salam dari fathia :)

  3. Anonymous Winnie | 4:41 PM, August 08, 2006 |  

    :D samperin aja ........ tanya kenapa senyum - senyum ;-) naksir kirim bunga ^.^